Подход

Подход


Что может быть особенного в подходе к юридической консультации?

Все дело в том, что юриспруденция действует в жестких рамках стандартов и нормативов. Но всё разнообразие нашей жизни никак не хочет в них вписываться. И это нормально!

Мы давно пришли к мнению, что именно неповторимость каждого дела – это и есть ключ к эффективности его решения. И для успешного результата – нужно уметь внимательно слушать клиента. Потому что в словах скрываются самые важные детали.

Посмотрите пару примеров из нашей практики.

Спасибо нашим клиентам, что разрешили поделиться своими историями. Мы изменили имена по их просьбе, дабы соблюсти конфиденциальность.


В мае 2016 года солидный мужчина 50-ти лет по имени Дмитрий, обратился к нам за помощью в разводе со своей женой.

Дмитрий поведал нам короткую историю о том, как они познакомились с супругой на курорте, она была моложе его почти вполовину лет и с маленьким ребенком, но нашего клиента это не смутило. Он рассказал о том, какими прекрасными были и первый год знакомства, и первый год супружеской жизни. И что будучи честным человеком он принял свою новую супругу из другого города у себя в московской квартире.

Они были настоящей счастливой семьей. Молодая жена прекрасно готовила, убирала дом. Наконец-то в холостяцкой берлоге появился уют. Дмитрий был уверен, что обрел полноценную счастливую жизнь. И чтобы супруге с ребенком было удобнее, прописал их у себя.

Но потом все поменялось.


Знакомая история, не правда ли? Таких похожих историй в нашей практике было десятки. Все они кажутся какими-то сказками из тв-сериалов, но в реальности встречаются сплошь и рядом.


Дмитрий пришёл к нам на запланированную встречу. Человеку в сложной ситуации необходимо выговориться. Мы тоже люди и прекрасно это понимаем, всегда выслушаем. Дмитрий был расстроен и говорил сбивчиво. Наш юрист внимательно слушал его рассказ о сложившейся ситуации и справедливые жалобы на жену, которая теперь претендует на часть его квартиры. Во время паузы в рассказе юрист предложил Дмитрию чай, чтобы перевести дух. Дмитрий ответил согласием и на обычный вопрос о количества сахара в чае ответил: “Что Вы! Мне с диабетом нельзя. Сахар и так последнее время скачет.”

На вопрос:  “Давно ли скачет сахар у Дмитрия?”, получили ответ: «Каждый раз, как прихожу домой и вижу эту женщину». Как выяснилось позже, одного взгляда для плохого самочувствия недостаточно. А вот заменить диетическую сахарозу на обычный сахар вполне возможно, особенно чтобы навредить надоевшему супругу. Хотя этого недостаточно, чтобы сильно испортить здоровье человеку с диабетом, сам факт сыграл большую роль в суде. Для Дмитрия все разрешилось благополучно.


Мы и сами не ожидали, что история банального развода станет похожей на детективный роман. И ещё долго обсуждали это дело в нашей компании.

“Невероятно!” – скажете Вы! Мы с Вами согласны.

Каждая такая история наших клиентов ещё раз убеждает нас, что самое главное – это уметь слушать, относится по-человечески к потребностям всех, кто пришёл к нам за советом или помощью. Результат не заставит себя ждать и он обязательно будет положительным. Это и есть наш подход. Он прост, но эффективен!
В 2015 году Елена получила в наследство от своего отца участок в 10 соток на берегу реки. Живописное место, хорошие соседи. Стоит сказать, что Елена никогда не хотела быть землевладельцем и ездить как многие горожане на природу по выходным. Но в её случае поездить пришлось, и совсем не ради отдыха.

После получения наследства, Елена решила продать участок. Для оформления сделки необходимо было собрать все документы, провести новое межевание, получить согласие соседей на границы участка. И вот тут начались проблемы. У соседей на руках был новый план, по которому забор участка Елены стоял дальше на 75 сантиметров на территории соседей.

Отец Елены не отличался щепетильностью к бумагам и найти подтверждение своей правоты не удалось. Это не редкость – в советское время и в 90-е земельное право не отличалось особым качеством. Наша клиентка расстроилась, но решила избавиться и от участка, и от проблем с ним связанных. Для этого нужно было только передвинуть забор и снести старый сарай.

К нам в офис Елена уже пришла чтобы обсудить будущее оформление сделки купли-продажи. После обсуждение всех деталей, наш юрист спросил Елену о её планах на выходных. Елена ответила, то собирается уехать за город, где рабочие будут переносить забор, сносить старый сарай и вывозить старый хлам.

Как показывает наша практика, российские сараи и дачи скрывают тайны поинтересней, чем все швейцарские банки. Мы предложили присоединиться к Елене, подышать свежим воздухом, посмотреть участок. И убедили Елену тщательно пересмотреть весь хлам в поисках заветного документа. Как Вы уже очевидно догадались, среди ржавых граблей, сломанных лопат и прохудившихся ведер, посреди сарая гордо стояла стопка книг по садоводству, изданная годах в 60-х. И перетряхивая томик «Обрезка плодовых деревьев» нам, практически в руки выпал, сложенный в несколько раз, план межевания участков прямиком из 1980 года.

Соседи расстроились, но по нашему совету Елена утешила их, подарив всё собрание книг по садоводству своего отца.

Иногда обычное человеческое участие может принести гораздо больше, чем даже самая ценная, но сухая рекомендация!